В Середниково

Виолетта Ларикова -Захарова
Над старинною усадьбой
Солнце - блики декабря -
Льёт лучи. Свет зимний, слабый
Озаряет вензеля

Застарелой ржавой ковки.
Льёт по плитам и мостам.
В кирпичах играет ловко.
В старых соснах - тут и там.

Тишина. В лесу синицы
По кормушкам суетят.
Старым елям лето снится.
И пруды застыли , спят.

Лишь закат несмелый, робкий -
Всё старается светить.
Над обрывом - ухнет совка
И к болоту улетит.

Спи, мой лес. Смотри цветные
Летне-шёлковые сны.
А проснешься - будет новой
Песня ласковой весны.

Побегут ручьи, сверкая;
Засмеётся свиристель.
Спи. Пройдет зима скупая;
Вновь в цветах придет апрель.

( Усадьба Середниково, декабрь 2019 )