Мне осень дружбу предложила

Нина Лихота 3
Мне Осень дружбу предложила.
 Осыпав золотом листвы,
 За руку в сказку проводила,
 Под ноги расстелив ковры.

 .Умыла первыми дождями,
 Поправила мне ветром прядь,
 И тихо,тихо прошептала-
 " Не суетись,а ну присядь!

 Я покажу тебе красоты
 Каких не видела во век  .
 И расскажу я о течении
 Спокойных и бурлящих рек.

Со звездным небом познакомлю-
 Ты не смотри,что облака,
 И коли душу ты откроешь-
 Услышишь песнь издалека.

 Услышишь песнь осенней скрипки,
 То будет песнь твоей души!"
 И я сидела тихо,тихо
 И осень слушала в тиши.

 Как оказались мы похожи!
 Звучал один напев для нас,
 Слезу роняла тихо осень,
 Я-не скрывала мокрых глаз.

И нас обеих нежно-нежно
 За плечи обнял ветерок,
 Туман раскинулся безбрежно,
 Плыл теплый,чудный вечерок.

Мне осень дружбу предложила,
 Я эту дружбу приняла.
 Она лист желтый уронила  ,
 Его на память я взяла!