Белым инеем зима...

Татьяна Юдина Михайлова
Белым инеем зима
Выплетает кружева
Тонкие и нежные.
А сугробы намела!
Далеко ещё весна,
Где – то спят подснежники…
В кружевах стоят леса,
Птиц замолкли голоса,
В белом всё безмолвии.
В деревушке вороньё
Дарит карканье своё
Старой колокольне.
Все деревья в серебре,
Лёд сверкает на реке
Зеркалом чудесным.
Ветер гонит облака
К нам сюда издалека
Да поёт нам песни.
Может, то зима поёт?
А берёзки в хоровод –
В кружеве волшебном,
Словно лебеди плывут:
Им отрадно, вольно тут,
Так светло и нежно.