Про кота

Андрей Штерле
Кто знает где ты был один,
Когда никто не видел.
Среди обычных лет и зим
Скитаний ненавидел?

Когда все вместе хорошо,
Но гордость, честь, отвага
Имели место и ещё
На каждой лапе шпага.

Понять. Простить всегда готов,
Но есть предел сосуда.
Я мало знал таких котов,
Способных верить в чудо.

Ты здесь и там и ты нигде.
Теперь оставим память
О мудром доблестном коте,
Кто был и будет с нами.

24.09.15