Тормошит калинник стайка

Расьяна
Музыкальный экспромт Сергея Мошкова:
https://www.realrocks.ru/songs/1762755
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.

Птицы съёжились...
Снегами
Пахнет высь...
Зима с котомкой.
Радоваться иль грустить – не знаю…
Припасла синицам корму
И кормлю – полна кормушка.
Тормошит калинник стайка,
Озираясь, клюнет сушку –
И опять бормочет байки
С бойкостью завидной птаха
С  разнопёрою окраской.
Ай, синица! Ай,  да сваха!
Сыну свадьбу ладит!
Лаской
Окружила всех домашних,
Чистит пёрышки...
Калинку -
Спелу ягодку, с горчинкой,
Сыплет градом на суглинок.
Ну а стайка то на ветку,
То к земле, то на кормушку.
Из калинок хлебец лепит.
Вот так диво! Вот так случай!