Юность и мудрость

Ярославцев Евгений Валерьевич
Спросила юность резвая у мудрости седой
Ты что ж сидишь не бегаешь, нам не успеть с тобой
Ведь дел не переделано, ни здесь, не в том краю
Ты что сидишь не бегаешь? Тебя не узнаю!

Мы всё до основания разрушим, а потом
Придумаем воззвание, мир новый возведём
А те кто здесь не бегает, сидит и дует чай
Что будет с ним не ведает. Ты с нами? Отвечай!

А если, что то сложится не так как хочется
Со временем разложится и расфасуется
Ведь главное до срока всё сделать, а потом
Решим, что кривобокое, а что совсем не то

Что сможем, переделаем, а те кто после нас
Пусть не сидят без дела не после не сейчас
Для всех найдём занятие, за нами поспешай
В колоны под знамёнами ты радостно вставай

Шли дни, а юность бегала, да так, что не догнать
И дел перенаделала, зачем, не разобрать
И всё звала по случаю за резвой, за собой
С улыбкой мудрость слушала, кивая головой.

Евгений Ярославцев
г. Барнаул февраль 2017 г.