Пришло время

Клифф Хангер
Пришло однажды время отговорок,
Отписок и обычных оправданий...
Привычнее минут потратить сорок,
Чтоб написать о сложности заданий,

О невозможности их исполненья,
О дефиците денег в горсовете...
И многие допишут, без сомненья,
Как тяжело живется им на свете...

Я мог бы указать еще отмазки,
Сгруппировать потом их все красиво,
Но я же не герой какой-то сказки,
И столько хватит – я поэт ленивый...

А для надежности в такой системе
Добавить стоит фото оправданий,
И вот фотографов приходит время
И исчезают тысячи заданий...

Поел – будь добр, представь отчеты сразу:
Вдруг мастер глянет в твиттере на блюдо,
Тебе работать запретит приказом –
Нельзя со вкусом напрягаться людям...

Я мог бы фоток сделать миллионы,
Потом и папки подписать красиво,
Но нету камеры на телефоне,
Да и фотограф тоже я ленивый...

И вот выходит, что простому люду
Теперь уж делать ничего не надо,
И наступает время злобных судей –
Свободным ведь судить одна отрада...

И вспоминают, что живет скотина,
Которой оправданья некрасивы
И – Боже! – ежедневные «картины»,
Да и к тому же он такой ленивый...

А что же я? А мне, друзья, приятно,
Что заседает тут народ болтливый
И косточки сейчас мне моет знатно,
Поскольку, братцы, я – поэт ленивый!!
                22 октября – 5 ноября 2018 г.