Протянутая рука. 2

Надежда Кульчицкая 2
    Стихотворение Людмилы Кондратьевой  СПб

Стою  с  протянутой  рукою,
Желая  ближнему  помочь,
А  он  убит  своей  тоскою
И  от  меня  шагает  прочь.

Руки  моей  не  замечает,
Не  реагирует  никак.
Увидел - головой  качает...
И  в  руку  мне  кладёт  пятак.