Счастье посмотреть

Василий Жеребцов 2
 Задаёт вопрос дочурка папе
 Как мне счастье посмотреть?
 Чуть подумав, улыбнувшись
 Отвечает ей отец

 Его мы не можем потрогать, раздеть
 Не можем ему мы и песенку спеть
 Оно лишь приходит к тем людям
 Тогда, когда понимать начинают себя

 С Душою союз наконец то найдя
 С любовью теперь на людей всех смотря
 Взамен получают все счастье, сполна

 Оно- и в цветах на прекрасной полянке
 И в пении птиц на зелёной лужайке
 Оно, растворяется в мире вокруг
 Который Природою предки зовут...