В этой жизни

Иван Парамонов
В этой жизни паскудно-ублюдочной,
Со слезой и хмельною лозой,
Что случилось с моей поджелудочной,
С дорогою моей железой?

Может, горько она накрывается,
И не кончится это добром.
Может, истина мне открывается
Та, которая не за бугром.

Передам я всё это гипофизу,
С бедным сердцем сумею связать.
И увижу судьбу сверху донизу,
Но уже не смогу рассказать.

Я неплохо прожил, тем не менее,
Хоть и жил не всегда по уму.
Только это моё откровение
Не поможет уже никому.

Не поймут ни в Тайване, ни в  Сопоте,
Как повинна моя голова.
Только всё-таки, всё-таки, всё-таки
Вы послушайте эти слова.

В них основа лежит инфернальная,
Что любому с рожденья дана.
Эта песня, быть может, финальная,
И правдивая, значит, она.

Я подход оставляю рассудочный,
Не спеша молчаливо уйти.
И своей железой поджелудочной
Я клянусь на остатке пути,

Что само провидение дало мне –
Оставляю с горючей слезой,
На высокие звёздные гавани
Уповая больной железой.

2019