Гамаюн

Ярославцев Евгений Валерьевич
Прилети к нам, Гамаюн - птица вещая
Птица – мудрая, мудрость вечная
Через время пролети, беспокойное
Всё что знаешь - донеси, птица вольная

Там на красной на заре, на пригорочке
На малиновом кусте, там где ёлочки
Спой нам, птица Гамаюн, мудрость вечную
Птица - мудрая, птица – вещая

Расскажи нам, Гамаюн, что ж мы маемся
К солнцу не ползём, как вьюн, вверх не тянемся
Отчего же как трава в поле стелемся
Наклонили нас ветра, лежим, ленимся

Расскажи ты нам с утра, птица вольная
Как рождается мечта, беспокойная
Как рождается в умах вера верная
И любовь в каких сердцах есть безмерная

Евгений Ярославцев
г. Барнаул апрель 2018 г.