Про осень

Нина Лихота 3
Уходит день зарею алой,
 К реке спускается туман,
 И в небе от пути усталый
 Летит птиц белых караван.                .
Вот первый лист кружась сорвался,
 Прильнул дрожа к груди земли,
 От ветки жизни оторвался,
 Приют нашел в ее пыли.                .
Дождями чаще плачет небо,
 Уходит лето словно день,
 И скоро уж за горизонтом
 Его мелькнет и сгинет тень.                .
Одевшись в золото царицей,
 К нам осень явится взамен,
 И полетит она жар-птицей ,
 Сердца и души взяв в свой плен!