Путник

Татьяна Маслова 11
Шел мимо,розу увидал
Сорвал.Полюбовался,бросил.
Опьяненый запахом слегка
Шел дальше,И не заметил
Что постучалась к нему—
Осень осень.

Вспомнил.Повернул назад—
Застыл на месте,пораженный
Лежали вроссыпь жемчуга...
Той розы слезы.Обиженной
Но не побежденной.

И взял он слезы.Бережно собрал
Все до единой,ни одной не оставляя.
Но... там, где лежали жемчуга—
Вдруг поднялась трава
Невиданная,золотая!

И падает с травы алмазная роса,
Цветут лиловые тюльпаны.
И розы той,вечерняя слеза—
Попала прямо в сердце
Негаданно, нежданно.