По ГОСТу

Иван Парамонов
С ГОСТа ты скоси и ограни
Нормы и шаблоны.
Господи, спаси и сохрани
Норы, ниши, лона.

Господи-творец, благослови
Сайты, чаты, блоги,
Где в саванне – благие слоны,
В джунглях – бандерлоги.

Имя – легион, числа же несть,
Как светилам неба.
Людям иногда такая жесть
Благодатней хлеба.

Главное – не яма, не погост
И не крест воздвижен.
Норма и шаблон. Короче – ГОСТ
Для дворцов и хижин.

Ты свои дары не распыли,
Дух не сделай смрадом.
Ибо нормы жизни искони
И лекала рядом.

Создан для полотнища флагшток,
Что маячит свечно,
Человеком оставаться чтоб
Ныне, присно, вечно.

2019