История несостоявшегося злодея

Клифф Хангер
Теперь уж решено: злодеем стану,
Повязку нацеплю, как у пирата,
Побью соседа из Таджикистана
Да и начальника покрою матом…

Эх жаль, к вуайеризму непригоден,
Поскольку зрение уже плохое,
Да и не летняя сейчас погода,
Чтоб подвернулось зрелище какое…

Эксгибиционист плохой я тоже,
Поскольку ненавижу простужаться –
По осени плаща любого кожа
Не греет голого, ну честно, братцы…

Маньяком становиться смысла нету:
Тут полподъезда вдовушек красивых,
Сперва покажут сотни пируэтов,
А после разрешат тебе и пиво…

Да и опять же зрение не очень:
Двумя глазами многого не вижу,
Ну а с повязкою, блин, буду точен…
В очках злодеев только всех обижу.

Да и сосед – мужик нормальный, парни:
С друзьями из родной своей деревни
Ремонт такой мне даром сделал в спальне,
Что девушки четыре ежедневно

Смотреть ходили около полгода…
О да, чудесное то было время.
А как сорокоградусную воду
Мы пили со строителями теми…

Пожалуй, лучше вместо мордобитья
Куплю бутылку водки и закуску…
И в целом, не смогу его побить я,
Ведь не дает жена бедняге спуску…

Эх, завтра на работу после водки…
Опять кричать начальник громко будет.
Вот честно, мы почти с ним одногодки,
Но нагибают бедного повсюду,

А потому он полысел так рано…
Да нет, за что начальника-то матом?
Я сам бы на подобного барана
Кричал, который шастает поддатым…

Вот так, ребята, я не стал злодеем.
Виновны в этом только осень с ленью…
Ведь, если бы не думал, по идее,
Уже прославился бы, без сомненья…

Но, видимо, не суждено мне это
Узнать… Эх, говорила в детстве мама:
«Учись, Ванюша, воевать с кастетом,
Ведь деньги люди не подарят сами».

И хоть злодеем я не стал и близко,
Всегда друзья мне сами дарят что-то…
Сейчас куплю я водку, две сосиски,
К соседу, ну а завтра на работу.
                14-18 октября 2018 г.