Мои демоны

Жабкина Жанна
Мои демоны прячутся в ниши,
тихо-мирно в коробке сидят,
шепчут в ухо весёлые стИши,
из-под крышки лукаво глядят.

Как стемнеет, так скачут по полкам,
книги рвут и в карманах шуршат,
рассыпают булавки, иголки,
о любви пишут толстый трактат.

Собирают повсюду монетки,
распивают втихую вино,
у соседа крадут сигаретки,
говорят, что им всё всё равно.

Непоседы, лукавые бесы,
поселились в уютном мирке,
пофигисты, шуты и повесы
развалились в моём гамаке.

Им плевать на меня, на порядок,
нет ни правил у них, ни основ,
ничего тем кривлякам не надо,
кроме тысячи ветреных слов.

Смотрят мило и лезут мне в душу –
им порвать бы серьёзности нить,
изнутри эти стены разрушить,
а меня в стрекозу превратить…