Усталый дождь...

Андрей Эйсмонт
Усталый дождь стучал в окошко,
лениво умывал стекло.
Вздыхала и грустила кошка…
Прощай ушедшее тепло.

Прозрачных слёз легли бороздки
на всё, что мокло за окном.
Там тихо плакали: берёзки,
скамейки в парке, старый дом.

Тоска. Душевная усталость.
Прощальный выкрик журавля…
Мне руку протянула старость.
Сказала:  «Здравствуй – это я».