Раздумья. Сонет

Лев Владимирович Львов
За что нас память мучит иногда?
Чем провинились мы перед судьбою?
С самим собой мы заняты борьбою,
Надолго ль нам предписана вражда?
     А стоит ли об этом говорить?
     Уже ль забыть намеренья благие?
     Как долго с нами будет ностальгия
     Свои галлюцинации творить?
Вот так, в раздумье время проводя,
Пытаемся, надеясь, что не поздно,
Обречь покой, вдохнув свободы воздух,
     Препятствия искусно обойдя,
     Успешно избежав событий грозных
     И от себя проблемы отведя...