Закатилось солнышко

Лариса Гефтова
Закатилось солнышко в тучи неба серого.
Видно завтра непогодь нам грозит с утра.
Кончились прохладою ночи, дни осенние,
Теперь зимней слякоти настает пора.

День декабрьский прячется в горизонта зарево,
В след за ясным солнышком он спешит уйти.
От холодных сумерек ночи надвигающей,
Тьмы всепоглощающей на своем пути.

Треплет обветшалые ветки старой яблони
Ветер, пролетающий вихрями в саду.
А вороны серые, покружась над плавнями,
На ночлег устроились в жухлых камышах.

Пес дворовый нехотя из-за дома выскочил
И своё присутствие лаем огласил.
Месяц в небе мечется, но дорожку высветил,
Между тучек северных курс свой проложив.

А денёк коротенький за морем всю ноченьку
Полежит, подремлет он и вернется вновь.
Завтра, ранним утрицем, даже в непогоду
Озарит он земелюшку светом и теплом!