Декабрь

Леонид Печерский
Декабрь предвестник новогодний
Приходит к нам из далека,
Приносит праздник всенародный
Нас радует во всех веках.

Из снега покрывалом сшитым
Морозцем и туманкой до небес,
Дождями в ноябре умытых
Укроет он поля, луга и лес.

И закует стеклом все реки,
Затоны, лужи, озерки,
лишь на ветру оставит неги
Стоять берёзки и дубки.

Он город МУРОМ наряжает,
Гирлянды вешают порой,
Улыбки у людей  сверкают,
Знать : «Новый год» не за горой.