Любимая, здравствуй

Полина Грицюс
Любимая, здравствуй.
В глаза не смотрю, прости.
Лучше сказать обо всём сразу,
Чем утопать в своей лжи.

Вчера повздорили, был, как зверь.
Зря одну оставил тебя.
Громко захлопнулась дверь,
И просто ушёл в никуда.

Собрались с друзьями на даче.
Выпустить пар уехал к ним.
Но потом всё пошло иначе,
Без всяких на то причин.

В этот раз смогли все, нашли время.
Комната смеха полна.
Был расслаблен, весел я,
А позже пришла она...

Вошла в дом уверенным шагом,
Осмотрелась и села напротив.
Озарила всех дьявольским взглядом,
Пообщаться никто был не против...

Мне не нужно было пить в тот вечер.
Этот допинг испортил мне жизнь,
Ведь здравый рассудок не вечен...
В ту ночь со мною была не ты.

Знаешь, так странно...
Теперь не понаслышке знаю,
Какого, когда в сердце одна,
А на тебе другая.

Мне не поможет молитва,
Провалиться было бы лучше.
Стало по-человечески стыдно.
Я поддался животному чувству.

Может, сказал обо всём зря,
И нужно было молча уйти,
Не заставлять тебя страдать
Из-за этих мерзких причин.

В ту ночь не твоё дыхание в такт с моим,
Мне так мерзко, хоть от боли вой.
Любимая, я тебе изменил
Телом, не душой.