Участник 10. Игра Воображения - 215

Парад Иллюзий
Здесь прячется распаренное лето —
Оно в лесу до осени гостит!
Чистец растёт прозрачно-фиолетов —
У местных пчёл в почёте и чести.

Простор наполнен комариным звоном,
Поют лесные арии шмели,
И ветер гладит кудри пышным кронам,
И белые ромашки расцвели.

И тянет к небу нежные ладошки,
Корою не окрепший, юный клён:
Он в мае вырос прямо на дорожке,
И солнышком немного обделён.

Но разве это повод для печали,
Когда вокруг такая благодать?
И ежели его вы повстречали,
Попробуйте ногами не топтать.

Пройдут года, придут другие зори —
Приютом станет он для птичьих  стай,
И красотой листвы своей, узорной,
Украсит этот, милый сердцу, край.

(под заплаткой молодой клён)