Седые, ветхие ограды...

Нина Стручкова
Седые, ветхие ограды
Пасли домов неровный ряд…
О, как мальчишки были рады
Забраться в яблоневый сад!

Хозяйский окрик, свист и бегство,
Царапин свежесть – не беда!
Те приключения из детства
Не позабыть им никогда.

Лишь озорство, они не воры…
Но вот теперь в деревне тишь.
Детишек нет, зато заборы
Перед домами – выше крыш!