Сквозь небеса

Егор Прогачёв
Сквозь небеса течёт река.
Ей равных нет, ведь чистый свет
Сотен планет, словно завет,
Зовёт к себе, влечёт меня.

Как первый проблеск, зайчик света,
Холодным, ясным, белым, мудрым,
Лучистым, смелым, зимним утром
Схватил, пленил, не дал ответа,
Река небес, ликуя будто, душу мою обволокла,
И нежно спела, и согрела, и успокоила меня,
В миру совсем забытого.

И где-то в глубине меня,
Проснулось нечто, напрочь что
Забыто, как позор и зло,
Что блекло в сером гнёте дня.

А я давно забыл как звучно
То слово, что зовётся чувством,
Что было близко мне когда-то,
Что я нутром любил однажды.

Что за напасть! Забыть как мог я,
Прекрасный звон, душистый звук
Чувства того, с чего я в клочья,
Рваться готов, о милый друг!

Взор опустив на землю черную,
В моей душе неделю долгую,
Стоял вопрос неразрешимый,
Что испытал я, столь грешимый.