Иришке

Антонова Вера
Как люблю я тебя,
И сама не знаю!
Озорница ты  моя
С зелеными глазами.
Со светлыми ресницами,
Вверх летящей челкой,
С коленками  в ссадинах
И с песнею звонкой.
На цветок похожа ты,
На ромашку белую.
Я тебя, моя девчонка,
Всех счастливей сделаю.
Для тебя луну подвешу
На зеленой елочке.
На ежихе и еже
Я протру иголочки.
Шляпку белого гриба
Превращу вдруг в зонтик,
Чтоб не капал на тебя
Разноцветный дождик.
И кукушку куковать
На часах заставлю.
Капли утренней росы
На цветах оставлю.
Всю земную красоту
В дар тебе, девчонка,
На ладонях принесу,
Лишь ты смейся звонко!

Июль 1982г.