Очень просто - просто очень

Александр Викторович Корсаков
Душу тщетно переделать
Не ввергая её в грех,
Перемены те не сделать
Не познав больших утех.

Силы чёрные повсюду
Знай лишь только отступись,
Как навалятся по кругу
Всё пропал – лишь покатись.

В мире много искушений
И везде в конце беда,
То расплата в день свершений
Грешных помыслов друзья.

Всё, что вкусно очень вредно
Как для тела и души,
Вот, поэтому, наверно
Нужно скромно пост блюсти.

Пост блюсти и постоянно
Быть на страже, на чеку,
Нет, нельзя,  как то ни странно
Взять и вырвать щеколду.

Сбросить цепи и вериги
Мудрость книг сжечь на костре,
Плюнуть в те святые лики
И купаться в том  грехе.

Очень просто – просто очень
Всё разрушить и сломать,
Но за летом придёт осень
Урожай пора снимать.

Созидать всегда сложнее
Разрушать чем и ломать,
Строить заново больнее
Чем лежать и просто ждать.

Душу тщетно переделать
Не ввергая её в страх,
Перемены те не сделать
Не познав больших забав.               


                21.11.19.