Шахматы

Владимир Смирнов 59
В соавторстве с Ларисой Полевой

- Словно шахматы нами расставлены,
Наши чувства, поступки слова,
И холодным расчетом приправлены.
Я хожу с D1 на D2.

Ты - магистр в игре обольщения,
Я же в этой стезе - новичок,
И пройду у тебя обучение.
Ты - опасный и сильный игрок.

- Ни к чему нам с тобой обучение, -
Ты познать всё сумела сполна,
Эндшпиль станет лишь новым мучением.
Нам такая игра не нужна.

Эти шахматы, как наказание,
Что семью не смогли мы создать
И разрушили хрупкое здание,
Что нам счастье с тобой могло дать.

#Владиир_Смирнов
#Лариса_Полева