Небо, небо, ты прекрасно

Андрей Бурдин
Небо, небо, ты прекрасно,
И зимой и жарким летом,
Ежедневно, ежечасно,
В осень и весну одето,
И в горах, и на равнинах,
Ясным днем и темной ночью,
Наяву и на картинах,
Даже, если дождик мочит.

Ты прекрасно и с рассветом,
И с чарующим закатом,
И воспетое поэтом,
И простым солдатским матом,
Чистое и с облаками,
И на Волге и в Сибири,
И в моей Тьмутаракани,
Даже из окна в квартире.

Ты прекрасно ярким светом,
И пленительной луною,
И неважно, каким цветом,
Пусть в свинце, пусть голубое,
И когда блистают звезды,
И сурово-грозовое...
...Но весной, когда вьют гнёзда,
Соловьи,
Ты - неземное...