Взрослой дочери

Антонова Вера
У тебя сегодня День рожденья.
Что тебе, голубка,  пожелать?
Вот в такой же летний день  погожий
Долгие года тебе  встречать!
Чтоб осталась ты такой красивой
Словно роза красотой  цвела.
Пожелаю, чтобы не коснулась
Чернокрыльем  злющая  беда
И не знала никаких напастей
В долгой жизни дочка никогда.
Пусть глазам от счастья  будет больно.
(Не от слез и горькой белены).
Раздавался  смех твой звонко-звонко
Даже в дни студеные зимы.
Пожелаю, чтобы муж лелеял,
Как голубку нежную берег.
Чтобы путь был розами усеян.
От невзгод хранил тебя сам Бог.

29 июня 2004г.