Фигня

Митридат Евпатор
Полночная пора...
Морфей сны не принёс,
А мне вставать с утра,
И топать на мороз.

Пока же мозг - ау! -
Не отвалился в тень,
По быру рифману
Несложненькую хрень.

Я мог бы написать
Про сигаретный дым,
Что вьется тонко так
Над хаером* моим

Да только не курю,
И сроду не дымил,
А вот сто грамм налью,
Чтоб сон покрепче был.

Я мог бы написать
Про горе и печаль,
Про прошлого печать,
И что "мне очень жаль"...

Да только похрен мне
На всю эту байду,
Я эгоист теперь
И баиньки пойду.


03.12.2019г.

*волосы (англ). Жаргонизм из позднего СССР