Я - как художник Ватто. Метасказ

Михаил Гуськов
Лето ушло и надежда пропала,
Мир хорошеть перестал,
Порох остался, но нету запала,
Кто-то Царь-пушку украл.
Лужи и грязь, осень в полном порядке,
Далее - снег и метель,
Только заначка и греет в подкладке,
Что не украли досель.
Я в гаредероб не сдаю бриллианты,
Просто гуляю, как пэр.
Холодно, мёрзнут зимой дилетанты,
Те, кому я - не пример.
Всё потому, что в подкладках их пусто,
Там лишь потёртый ватин,
А у меня под подкладкою - люстра
В сто ювелирных витрин.
Свет от меня, но его вам не видно,
Я, как художник Ватто,
Прятать ему бриллианты обидно
Было в подкладке пальто.