Здравствуй милая сестра

Антипов Юрий Николаевич
Здравствуй милая сестра,
С Днем Рождения!
Для поэмы другие слова.
Оду посвящу жизни восхваления.

Просто выстроить слова.
Нужно человека знать.
С благодарностью принять года.
Крепкого здоровья пожелать.

Что случилось в этом мире?
В этот день и в этот час?
Многого не помним, было,
Маленькая лялька родилась.

Жили вместе, было тесно.
Я еще малыш, орал.
И судьбой на годы, вместе,
Тебе нервы истрепал.

Ты была всегда мудрее.
Лишь бы чуть терпения.
Шутил с красавицей смелее,
Возможно, боль твое затмение.

Схватит, отпустит, играет судьбой.
Диктуя поступки, решения.
Счастье и горе рядом с тобой.
Призма зрачков расширения.

Все у тебя сладилось.
Удалось достичь многого.
Не обидел бог разумом.
Институты и успех в работе.

Дочку вырастила, подняла.
Все дала, и кров, и знания.
Лучшей мамы и мечтать нельзя.
Крепко на таком фундаменте.

Теплые слова, воспоминания,
Напишу о маме твоей, моей тетушке.
Ода без нее пуста старанием.
Сделала она всех нас человечнее.

Долгие годы поживи для себя.
Походи на концерты, в филармонию.
Твои родные любят тебя.
Солнце в душу, в тело гармонию.