Ходит ночь приблудная!

Геннадий Ельцов
Ходит ночь приблудная!
Мокрая и нудная!
От нее на улице нынче не спастись!
Люди все попрятались.
Будто и не сватались!
Да и не веселою получилась б жизнь!
  Я не стал угодничать,
  В новых туфлях модничать.
  Что найти хорошего можно под дождем?
  Девушки-прелестницы,
  Нас не ждут у лестнцы.
  В сером небе облако целит в земь ружьем.
Ходит ночь приблудная!
Мрачная и нудная!
Листья все осыпались.Счастья не видать.
Осень неухоженая,
Ложкой ест мороженое.
Чтоб зиме,красавице,вахту передать.