Солнцу

Рафаил Александров
Мне, словно пламя, светят тени,
Когда стою я молча у окна...
И в тишине я слышу угрызения
Тех слез, что шепчет мне луна...

И в тишине я слышу голос сверху
О том, как тяжела была вина...
И, слезы в уши...Страждущее эхо,
Неслышный шепот...Что твердила мне..Она...

Исчезла...Я виновен в этом...
Не попрощался...Не сказал "Adieu!"
Прости..Так говоря,не знал я и не ведал
Что будет, встретив осень ту...Весну...

Той ночью...Тем неспешным раем,
В ту самую любовную пору...
Но вот, пора..Пора печаль оставить
И перестать вышагивать к Христу,

И перестать надеяться в печали
На то, что мир вернётся...У окна...
Она ушла...Укрылась в светлой дали
Поломанного сказочностью сна...

Вернись..Вернись, Звезда Родная...
Я буду смел и нежен..И любить..
Я буду жить и имя твое славить..
Прости за то, что я тебя убил...

01.12.2019