Наступит мгла

Дмитрий Гамидов
Наступит мгла, и вознесенье
Сквозь звёздный плен потянет вдаль,
Где ожидает воскрешение,
И счастью равная печаль,

Там не тревожит тлен осенний,
За горизонт, на самый край
Подальше от земных мучений,
К воротам, что скрывают рай.

Иная ждёт меня награда
За всю тревожную судьбу.
Отнюдь! Душа моя не свята,
Ей круг очерченный в аду

На фоне алого заката
Готовит вечную тюрьму,
И в шуме грозовых раскатов
Я рухну в сладостную тьму.