Гностик

Александр Иванов 108
Сижу Я в Башне из Слоновой Кости
В сияющую тогу Я одет
Смотрю в хрустальном шаре, Я же гностик,
Струящийся небесно-звёздный свет

Гармонии небесных сфер внимая
И восхищаясь над и под
Сквозь Время и Пространства достигаю
Чистеших и незамутненных Вод

На Небеса души Моей стремленья
Свобода Бесконечности манит,
Но Цепь причинности, где воздаяний звенья...
К трехмерности Я накрепко прибит!