За временем вослед

Людмила Корнаева
«Озолочу!» - сказала осень,
Шагая смело по садам.
И улыбнулась неба просинь:
«Бросай всё золото к ногам!

Бросай его к ногам деревьев,
Что летом зеленью своей
Не только птицам вдохновенье,
Да тень от солнечных лучей,
Давали каждое мгновенье
Дышать возможность для людей.

Бросай его земле в подмогу –
Чтоб от морозов не страдать,
Чтоб выстлать мягкую дорогу
Зиме, несущей благодать –
Земле, уставшей летом долгим,
Как людям, надо отдыхать.»

И осень, смыв восторгов краски,
Улыбкой встретив первый снег,
Земле отдав тепло и ласки,
Ушла за временем вослед,


                2019-12-03