Особа, близкая к престолу

Татьяна Цыркунова
Особа, близкая к престолу,
Дала Суворову письмо.
Он снисходителен был к полу,
Но «припечатал», как клеймом:

«Вы просите за офицера?
Я должен дать высокий чин?
Иссякнет у солдата вера –
Неблагороден сей почин.

Ну, предположим, я возвышу
В угоду вашей красоте…
Других, достойнейших, унижу…
Так буду ль я на высоте?

Нет, недостойная задача –
В угоду даме прославлять.
Ваш протеже ко мне назначен?
Ну, что ж? Придётся наставлять.

Я относиться стану строже –
Не тот пока избрал он путь.
Мне уважение дороже,
Письмо же вам хочу вернуть».