В стремительном полете

Валентина Дыба
В стремительном полете времени
Я, как воздушный шарик, пролетаю,
Ветвь своего роду-племени,
Который всегда чту и уважаю.
Так быстр бег короткой жизни,
Так много надо нам успеть.
И от рождения до тризны
Достойно жизнь прожить суметь.
Детей воспитывать и внуков,
Помочь в беде друзьям, соседям.
Быть рядом в радости и в муках,
И быть примером своим детям.
Казалось бы, как в жизни просто,
Быть человеком, жить правдиво,
Уйти от шелухи наносной
И поступать всегда красиво.
Но что мешает в этом людям?
Что порой в сторону уводит?
Рай на земле когда-то будет?
Ответы ищут и не находят...