Зима - что такое?

Галина Ивановна Жукова
Зима- ну что такого в этом слове,
А сразу чувствуешь бодрит.
Снежок, что выпал нынче новый,
Вас так и манит побродить.

Ещё нет стёжек, нет дорожек,
Которые пролягут кое-где.
Ещё нет тех весёлых ножек,
Что пробегут по ним везде.

Детишкам будет вновь веселье,
Кто бабу лепит, кто дворец.
И справят дружно новоселье,
Не скоро прилетит скворец.

Так значит постоят подольше,
Чудесные строения детей
И будут радовать прохожих,
Архитектурою своей.

Мороз поможет детям в этом,
Скрепит поделки из снежка.
А взрослые похвалят их за это,
Им будет похвала сладка.

И эти первые свои творенья,
Дети запомнят навсегда,
Ведь они вызвали восхищенье,
У всех взрослых тогда.


13.12.1999