Триолетно-октавный сонет. Мокрый Спас

Фомин Алексей
.





Куда плывут? В себе чей слышат Глас,
похожие на рыб, ночные тени?
Опавших листьев души в жёлтом тленье
куда плывут? В себе чей слышат Глас?

Опёрся на забор столетний вяз
и миллиарды призрачных селений

куда плывут, в себе чей слышат Глас,
похожие на рыб ночные тени…

Не сосчитать за всем следящих глаз.
Засох, цвести уставший, куст сирени
и звёзд личинки прогрызают лаз
к низовьям, обозначенных, вселенной

где в самый поздний, самый ранний час
на берег, молча, сходит мокрый Спас.





.