1. Лесных глубин музей

Сергий Михальчук
Сборник "Лес".

Александру Фреду посвящается.

"Свисают гроздья красные рябин...
Пахнуло осенью так явно.
Бреду один среди лесных глубин
По лабиринтам тропок Фавна".
"Лесное"
Александр Фред


Лесных глубин с утра туманы пёстры.
Сюжеты хохломы и жёстовский подвой
Осенних одеяний, словно вёрсты,
Плывут: картина, следом за другой.

Листочки золота и красной меди,
Из бронзы жёлуди и алый гроздий всплеск,
Зелёных мхов и хвои чудные соседи;
Сучков и шишек под ногами треск.

В лесной музее образов и звуков,
Пронзённый тишиной, донёсся плеск воды.
Там гжели глубина ласкает сердце мукой,
Как небо голубой, несущей свет звезды,

До времени игрой сокрытой света,
Когда вечеря прячет яркий цвет.
Тогда покажется средь синевы комета,
Искрой надежды принеся обет

Внезапной, скорой встречи с чудом.
Наедине, у перекрёстка троп,
Душа любви проснётся удом,
Восторга оседлав галоп...

03.12.2019г.