Первый снег

Владъ Мирный
Вот и снег лёг на твёрдый асфальт
как перина, как белый матрас.
Трудно будет теперь отыскать
что припрятала осень для нас.

Где-то спрятала рыжий листок,
в винограднике с ягодой гроздь.
Там травинки зелёный росток,
гриб в лесу, весь промёрзший
насквозь.

Долго-ль будет лежать первый снег,
или завтра укрывшись дождём
он уйдёт, лишь настанет рассвет...?
Ну а мы, как всегда подождём.