Отработанные

Сергей Стихийный
Люди - отработанный ресурс.
Впрочем, казнокрадам - это мало.
Выпишут по чекам покрывала,
И на кладбища укажут курс.

Отработали, отмучились - ложитесь.
Успокойтесь душами, смиритесь.
Ваша жизнь -
   возня безликой черни.
Смысл её -
     Преодоление терний.

Поработали во благо белой кости.
На земле чужой,
           вы были гости.
Самое большое ваше право -
Упокоить слабость своих нравов.

Впрочем, и при жизни вы молчали.
Редкие, из вас - права качали.
Граждане, гражданки - для ресурса,
Жертвы перестроичного курса!