Пустозвоние

Анастасия Печалова
Пусть времена сжигают все мосты,
Пусть зарастают к сердцу чьи-то тропы,
Что протоптали лоси, антилопы,
Сломав стремлений нежные кусты.

Из под копыт не стоит пить воды.
И так козлищ стада у водопоя,
А жизни цели явно больше стоят,
Чем над душой трясенье бороды.

Но распознать непросто козий лик.
Душа слепа и любит сладки речи,
Но звон бубенчика той слепоте перечит,
Когда молчит подвешенный язык.