Ностальгия

Максим Меркурий
Я часто думаю о прошлом
и чувство будто режет нож
Я вспоминаю то, что было
Всё то, чего ты не вернешь
 
Не только ты, но и никто
Реки теченье не изменит
Пока в бессмысленность вещей
Души остатком не поверит
 
Прошло не так уж много лет
С момента моего рожденья
Но каждый здесь в столь краткий срок
Свои утратил убежденья
 
Теперь почитают ложные ценности
Не за теми людьми повторяют
Забывая о бытия бренности
В золотых гробах умирают
 
А раньше было по-другому
Всё раньше было здесь не так..
Тогда все жили по закону
Друг другу навстречу делая шаг
 
Тогда было прекрасное время!
Жаль его отняли у меня...
Каждый помогал нести другому бремя
За тяжести судьбу не кляня..
 
Тогда были открыты все двери
Вера правила миром людей
Пока с громким и резком ударом
Не закрылась последняя дверь
 
Звук услышал каждый повсюду
И он путь преградил в мир сердец
А теперь стоит в центре вниманья
Из купюр огроменный венец
 
Каждый спит и себе представляет
Море денег и много машин
Все забыли о действительно важном
И для этого много причин
 
Но однажды я видел картину
Милую девушку, ангельский лик
Что смеялась под летним ливнем
Позабыв обо всём в этот миг
 
И в её лучезарной улыбке
Я увидел все то, что забыл
Доброту бескорыстную, пылкую
И тот взгляд что весь мир осветил
 
Понял: всё до конца не утрачено
Правда есть одно только НО!
Всё будет очень трудно исправить..
Наша жизнь далеко не кино..
 
Всё же верю у нас всё получится
Не все идут тенденциям в такт..
Все, чего хотим - сбудется!
Мы вернём себе лучший акт