Закат

Сергей Черкасов 5
Над Иртышом повис
Закат багрово-красный.
Видом пожарища
Накрыл речную гладь.

Таким поступком,
Безрассудно очень дерзким,
В водном ответе ему
Вряд-ли сдобровать.

Иртыш погнал его
Волной до горизонта.
В воде холодной шар заката
Стал купать.

Затем волну свою
До глади успокоил,
От нападавшего лишь
След в воде видать.