Промысел

Максим Меркурий
В объятьях вселенной все мы равны
Мы пыль что возносит желанья
В объятьях вселенной для нас нет вины
Как нету суда и признания

Слова и поступки которые так
Тревожат наш дух и сознание
Со временем малым рассыпаться в прах
Уйдут безвозвратно в изгнанье

Но, друг мой, зачем же тогда
Творить в этом мире бессменно.
Ведь если грядущие вскоре года
Сотрут наше прошлое тленно

Ты верно заметил не все я сказал
В нашем мире смерть не есть точка
Не страшны гонения в мире людей
Страдания людской оболочки

В мгновение времени чья-то рука
Уносит то дар, то страданье
Но есть кое-что чего не отнять
Старее всего мирозданья

И вот где-то там на задворках луны
Оставив безмолвные туши
Сойдутся в едино сильны и полны
Все наши бессмертные души