Декоммунизация

Юра Мельник
На Украине клич прозвучал.
Декоммунизацию ввести.
Что люд при советах создавал.
Как плохой пережиток снести.

Памятники они убрали.
Пусть даже народный герой.
Они по своему считали.
Своей пропогандой сволочной.

Когда заводы закрывали.
Что строили в стране советов.
Люди никак не понимали.
Декоммуназацию в этом.

Народ стал опасаться даже.
Что жильё советское снесут.
В этой стране они однажды.
Все в беспрезорники пойдут.

Народ рабочий, он до сих пор.
Живёт в жилье что дала страна.
Для власти нынешней не позор.
Что для них рабочий, пустота.

Только дворцы и замки растут.
Не для рабочих, для господ.
Там они в роскоши живут.
Декоммунизация идёт.