Триолетно-октавный сонет. Китай

Фомин Алексей
.




на ужин рис осенних мелких звёзд
таков китай загадочный и нищий
внутри моих тревог легко отыщешь
на ужин рис осенних мелких звёзд

не память свяжет с местом, - запах гнёзд,
помёта, прелых листьев, с пепелища,
на ужин рис осенних мелких звёзд
таков китай загадочный и нищий

качается во сне пчёл мёртвых гроздь
притопленная лодка с битым днищем
проклёвывает жёлтым клювом дрозд
ночную скорлупу и тихо свищет

в рассвет, предупреждая о седьмом
бесцветном дне, заколотившем дом.









.